муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства госфонд микрофинансирование кредиты для предпринимателей гарантийный компенсационный фонд воронеж

 
Адрес: Россия, 396902,
Воронежская обл.,
г. Семилуки,
ул. Газовая, д.10
(1 этаж)

Телефон: (47372) 2-75-83
Правила предоставления займов
Вход
Логин

Пароль


«Росстат перепишет малый и средний бизнес»
 
Новости
 

С 1 января по 1 апреля 2021 года Росстат проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год.

В наблюдении принимают участие юридические лица, состоящие в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), а также все индивидуальные предприниматели, включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

В соответствии с критериями отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства на средних предприятиях может работать до 250 человек включительно, на малых – до 100 и на микропредприятиях – до 15-ти. Постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 № 702 установлены следующие ограничения по объему выручки от реализации товаров (работ и услуг): для средних предприятий – 2 000 млн рублей в год, для малых – 800, для микро – 120 миллионов. Для юридических лиц существует третий критерий отнесения к сектору малого и среднего бизнеса – структура уставного капитала. Государственные предприятия не могут относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Формы для заполнения размещены на официальном сайте Росстата. Их две – отдельно для юридических лиц и отдельно для индивидуальных предпринимателей. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности.

Заполнить анкету в электронном виде можно с помощью:

– Портала госуслуг (gosuslugi.ru) (при наличии подтвержденной учетной записи);

– Интернет-сайта Росстата (https://websbor.gks.ru/online/) (при наличии электронной цифровой подписи);

– операторов электронного документооборота.

Кроме того, анкету можно подать в бумажном виде в территориальный орган Росстата лично или по почте.

Статистиков интересует адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, число работников, их зарплата. Респонденты ответят и на такой вопрос: получал ли их бизнес господдержку и если да, то какую.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения - исключается передача полученных сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Участие в сплошном наблюдении в соответствии с действующим законодательством обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса.

Получить консультацию по участию в экономической переписи 2020 года можно у специалистов Воронежстата по телефонам: 255-74-72, 255-74-50, а так же у специалистов Территориального органа государственной статистики  по телефонам: 8(47372)-2-26-64, 2-36-47.

5 марта 2021 года
  Архив новостей